DINKEL das Wellneskorn

 

Vital mit Dinkel:

 

Dinkel besteht aus einer genialen Mischung aus Vitaminen, Mineralien, Kohlenhydraten, Fetten sowie einem für Getreide hohen Eiweißanteil und reichlich Ballaststoffen,

Da Dinkel besonders reich am Aminosäuren ist, die im Körper die Produktion heiter stimmender Hormone anregt, wissen wir heute außerdem:

Dinkel macht glücklich. Die konsequente Anwendung mit Dinkel als Basisdiät ist bei allen so genannten Zivilisationskrankheiten sowie zu deren Vorbeugung zu empfehlen.

 

Dinkel bei Übersäuerung:

 

Dinkel tut dem Körper gut, unter anderem weil er basisch und daher entlastend wirkt - im Gegensatz zu den anderen Getreidesorten, die unseren meist ohnehin "sauren" Körper zusätzlich belasten.

 

Dinkel für Allergiker:

 

Im Vergleich zu allen anderen Lebensmitteln verursacht Dinkel weniger Allergie. Vermutlich hat das Dinkel-Gluten eine andere Eiweißsequenz als die des allergieerregenden Weizens.

Deshalb ist der reine Dinkel sehr zu empfehlen bei Weizen- und Roggenallergien und allergischen Erkrankungen.

 

Dinkel für Neurodermitiker:

 

Neurodermitis ist eine weit verbreitete Hauterkrankung, bei der Nahrungsmittelallergien als ein möglicher Auslöser der Symptome gelten.

Dinkel hat sich als Basis-Diät bei Neurodermitis bestens bewährt. Eine Umstellung der Ernährung auf das reine Korn, trägt in der Regel zu einer Besserung der Beschwerden bei.

 

HILDEGARD VON BINGENS FAVORIT UNTER DEN GETREIDEN

 

Ein zentraler Bestandteil der Hildegard-Medizin ist das Dinkelkorn.

Die große deutsche Mystikerin, Ordensfrau und Heilkundlerin schrieb in ihrem Werk "Physika" ("Naturkunde") über den Dinkel: "Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel fürt zu einem rechten Blut, gibt ein gelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet ihr Dinkel esst - so oder so - als Brot oder als eine andere Speise gekocht, Dinkel ist mit einem Wort gut und leicht verdaulich."

Hildegard von Bingen wurde im Jahre 1098 als letztes von zehn Kindern geboren und starb im damals biblischen Alter von 81 Jahren.

 

(Backhaus Dümig, Haar)